Backen zur Weihnachtszeit
Draußen die ersten Schneeflocken, drinnen in der warmen Stube der
betörende Duft von Zimt und frisch gebackenen Keksen. Wer sehnt sich
nicht nach solchen Kindheitserinnerungen?
Da hilft keine fertig
gekaufte Weihnachtsbäckerei, selber backen heißt hier die Devise. Nur so
lässt sich mit dem Aroma von ofenwarmen Kokosbusserln und knusprigen
Mürbteigstangerln romantischer Weihnachtszauber um ein paar Wochen
vorverlegen. Damit aus dem winterlichen Traum kein Albtraum wird, hat
die „Gmundner Kekskönigin“ (so die Fachpresse) Ingrid Pernkopf aus
beliebten und bewährten Klassikern, aber auch aus neu inspirierten,
modernen Kreationen eine beeindruckende Sammlung der besten
Weihnachtsbäckereien zusammengestellt. Mit klaren Anweisungen und dem
gewohnten schrittweisen Vorgehen will das Erfolgsduo Pernkopf/
Wagner-Wittula auch Backmuffel hinter dem vorgeheizten Ofen hervorholen
und zu lustvollem Backen verführen. Und wenn man schon einmal dabei ist,
eröffnen zahlreiche Variationsmöglichkeiten des jeweils verwendeten
Teiges eine große Bandbreite an verschiedenen Keksen und anderen
Köstlichkeiten, frei nach dem Musketier-Motto: Einer für alle!
Stimmungsvolle Fotos sowie die Illustration wichtiger Backvorgänge
machen Lust auf mehr – mehr Kekse, mehr Genuss.