Vegetarier haben es in Österreich leichter als anderswo! Bietet doch
keine andere Landesküche eine derartig breitgefächerte Auswahl an
deliziösen Süßspeisen wie die österreichische.
Von herzhaften
Schmarrn-Gerichten und süßen Knödeln über zart-flaumige Buchteln,
köstlichen Dalken und Tascherln bis hin zur legendären Altwiener
Tortenküche und zum klassischen Gugelhupf – es gibt kaum eine süße
Versuchung, von der es keine österreichische Variante gäbe. Ingrid
Pernkopf, die bereits zur Legende gewordene Knödel- und Keks-Königin aus
dem oberösterreichischen Gmunden, kennt sie alle, jene verführerischen
Rezepte, die sie nun an ihre Leser weiter gibt.
Leicht nachvollziehbar
und mit Hinweisen auf die jeweils am besten geeignete Mehlsorte zaubern
die einfach gehaltenen Rezepte den österreichischen Mehlspeishimmel in
die Küche auch nicht so geübter Hobbyköchinnen und -köche. Und wer
Ingrid Pernkopf kennt, weiß, dass auch diesmal mit wertvollen Tipps für
zahlreiche Abwandlungen der vorgestellten Mehlspeis-Köstlichkeiten nicht
gespart wird.
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