Der Schilcher und sein Land
Der Schilcher ist eine weltweit einzigartige Spezialität, ein Roséwein aus der Blauen Wildbachertraube und Markenzeichen einer ganzen Region - dem Schilcherland. Maria Steinbauer ist diesem Wein und seinem Land auf der Spur. Sie berichtet über die Geschichte des Schilchers, seine Besonderheiten, seine Entwicklung - die Art, wie man ihn genießen soll, und welche Spielarten es gibt.
Anbaugebiete, innovative Betriebe, Spezialitäten rund um den Schilcher, Land und Leute der Weststeiermark werden ebenso vorgestellt wie die Schönheiten des Landes, seine kulturellen Besonderheiten und
Freizeitmöglichkeiten - kurzum „Der Schilcher und sein Land" ist das ultimative Buch über den Wein, das Land, die Menschen und die Kultur der steirischen Schilcherregion.
Ein Reiseführer etwas anderer Art, der die Leser einlädt, die vielfältigen Angebote dieser idyllischen Region vor Ort zu genießen: romantische Übernachtungen auf Winzerhöfen, fröhliche Schilcher-Verkostungen, Teilnahme an regionalen Festen, Ausflüge ins Schilcherland und vieles mehr. Umfangreiche Informationen, zahlreiche Tipps und stimmungsvolle Bilder machen dieses Buch zu einem Gustostückerl für alle Steirerinnen und Steirer, aber auch für alle Liebhaberinnen und Liebhaber der Steiermark und des Schilchers.
Die Autorin:
Maria Steinbauer, geboren 1965 in Graz, ist seit 1989 Betriebsführerin in einem Obstbaubetrieb und ausgebildete Edelbrandsommelière. Ihre Edelbrände und Edelliköre wurden vielfach ausgezeichnet. Im Pichler Verlag bereits erschienen: „Äpfel" und „Edelbrände".