Die Österreichische Küche
Da können diverse Kochtrends noch so angesagt sein – am Sonntag brutzeln in den meisten
heimischen Pfannen goldbraune Wiener Schnitzel ihrem knusprigen Ende
entgegen. Es wird gebacken und geschmort nach Omas Rezept, man freut
sich auf Tafelspitz und Schweinsbraten.
Grund genug, dass sich drei
Kochbuchprofis auf Spurensuche begeben: Knödel- und
Mehlspeisspezialistin Ingrid Pernkopf, Grillmeister und Spitzenkoch Adi
Bittermann sowie Autorin Renate Wagner-Wittula widmen sich in ihrem
ersten gemeinsamen Projekt dem, worum uns die ganze Welt beneidet – der
österreichischen Küche vom Feinsten, mit allen regionalen Facetten.
In dem umfassenden Kompendium österreichischer Genüsse finden sich Suppenklassiker ebenso wie handfeste Beilagen, feine Fischgerichte und herzhafte Fleischspeisen. Eiernockerl, Sterz & Co. zeigen aber auch, wie fein es sich vegetarisch leben lässt. Ganz zu schweigen vom unwiderstehlichen Reigen an österreichischen Mehlspeisen, von Kaiserschmarren, Powidltascherln und Salzburger Nockerln bis zur legendären Sachertorte. Hintergrundinformationen zu Produkten und Gerichten machen das Buch zudem zu einem kurzweiligen Lesevergnügen.
Beitrag von:
www.weinblattl.at