Buchtipps der Steirischen Weingasthöfe

Eier



Sie eignen sich für ein schnelles Mittagessen ebenso wie für eine vornehme Dinnerparty. Für Konditoren und Dessertköche sind sie unersetzlich. Michel Roux ist seit Jahren einer der besten Köche seiner Zunft, hat die ganze Welt bereist und kennt sich in den verschiedensten Länderküchen aus. Er ist der ideale Autor für einen neuen Blick auf eines der ältesten Lebensmittel der Welt.


Dieses Buch ist nach der Zubereitungsart der Eier in Kapitel gegliedert - von gekochten, gebratenen und pochierten Eiern bis zum perfekten Omelett, Soufflé oder Baiser. Klassischen Rezepten wie Sauce Hollandaise, Eiern Benedict oder Zitronensoufflé gibt Roux ein moderne Note, während seine eigenen Kreationen durch eine neue Kombination von Aromen und ihre leichte, unkomplizierte Zubereitung bestechen. Viele Bilder und ein modernes, übersichtliches Design machen das Nachkochen einfach - ein Standardwerk für alle Kochfans.

Michel Roux

Michel Roux ist einer der berühmtesten Köche weltweit. Sein Restaurant The Waterside Inn hält bereits seit 1985 drei Michelin-Sterne. Roux selbst erhilelt unzählige Auszeichnungen, unter anderem 1976 den Meilleur Ouvrier de France en Pâtisserie, 1990 den Chevalier de l'ordre des Arts et des Lettres, 2002 einen Ehrendoktor der Kochkunst an der Johnson & Wales University in den USA und 2004 den Chevalier de la Légion d'Honneur. Michel ist in zwei Fernsehserien aufgetreten und hat viele erfolgreiche Bücher geschrieben, unter anderem Saucen, das den Glenfiddich Award gewann und 220.000 Mal verkauft wurde. Er ist kulinarischer Berater für das Kreuzfahrtunternehmen Celebrity Cruises und wurde 2002 von der Queen zum Ritter geschlagen.

 

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