Buchtipps der Steirischen Weingasthöfe

Knödelküche



Geselchtes mit Grießknödeln und Sauerkraut, ein Schweinsbraten mit Semmelknödeln, Leberknödel in einer kräftigen Rindsuppe - das ist herzhaftes Genießen, das sind jene vertrauten und altbewährten Gerichte, die wir nicht missen möchten. Inzwischen sind die Knödel nicht nur als Sättigungs- oder Suppenbeilage willkommen, sondern zum Markenzeichen einer vielfältigen und abwechslungsreichen modernen Küche geworden.

Ingrid Pernkopf, die Meisterköchin vom Landgasthof Grünberg in Gmunden am Traunsee, und Kochbuch-Legende Christoph Wagner zeigen in den hier versammelten 250 Rezepten, dass die „Klassiker" unserer Eltern und Großeltern noch immer am besten schmecken, gleichzeitig demonstrieren sie aber auch, dass gerade die Knödelküche dem Hobbykoch ein weites Feld an eigenen Entdeckungen und Koch-Abenteuern bieten kann.

• 250 köstliche Knödel-Rezepte für jeden Tag
• Suppeneinlagen und herzhafte Knödel-Hauptgerichte,

Beilagen und exquisite Desserts
• Klassiker aus Omas Küche neu interpretiert und variiert


Autoren:

Ingrid Pernkopf und Christoph Wagner
Ingrid Pernkopf, geboren in Gmunden am Traunsee, führt seit 1989 gemeinsam mit ihrem Mann Franz das elterliche Gasthaus „Grünberg am See". Am liebsten verarbeitet sie heimische und natürliche Produkte. Von ihr bereits erschienen: „Weihnachtsbäckerei aus Österreich", „Die Oberösterreichische Küche" (mit Christoph Wagner), „Die Vorratskammer" (mit Willi Haider) und „Süßes zur Weihnachtszeit".

Christoph Wagner, geboren 1954 in Linz, Kochbuch- und Krimiautor sowie NEWSGourmet und „Gusto"-Kolumnist. In der Verlagsgruppe Styria erschienen zahlreiche Kochbücher von ihm, zuletzt „Die schnelle Küche" (mit Toni Mörwald), „Die feine Küche" (mit Heinz Hanner) und „Die kleine Kärntner Küche" (mit Hans und Willi Tschemernjak). Am 18. Juni 2010 erlag Christoph Wagner einem schweren Leiden.

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