Buchtipps der Steirischen Weingasthöfe

Süßes zur Weihnachtszeit



Was wäre die Weihnachtszeit ohne Kekse? Ohne den herrlichen Duft von Vanillekipferl und Lebkuchen? Ohne eine Tasse wärmenden Punsch?

Ingrid Pernkopfs „Süßes zur Weihnachtszeit“ ist eine wahre Schatzkiste an weihnachtlichen Köstlichkeiten und Naschereien, die uns das Leben versüßen. Die Autorin möchte die Leidenschaft und die Liebe zum Backen – vor allem bei jüngeren Generationen – wieder wecken und ein neues Traditionsbewusstsein schaffen. Die Rezeptsammlung lässt keine Wünsche offen.

Sie enthält Klassiker wie Vanillekipferl, Zimtsterne, Spekulatius, Lebkuchen, Kokosbusserl, Christstollen und Kletzenbrot. Hält extravagante Überraschungen von Marmeladen über Pralinen bis zu Punschvariationen und Likören bereit. Und beinhaltet viele Tipps und Anregungen der Meisterköchin zu Dekorationen, Gewürzmischungen, Füllungen und vielem mehr.

Übrigens: der Titel täuscht, denn Sie werden das Buch bestimmt nicht nur in der Weihnachtszeit zur Hand nehmen. Denn „ein klein wenig Sünde“ ist schließlich immer erlaubt.

Autor: Ingrid Pernkopf

Biografie:
Geboren in Gmunden am Traunsee, führt seit 1989 gemeinsam mit ihrem Mann Franz das elterliche Gasthaus „Grünberg am See“. Am liebsten verarbeitet sie heimische und natürliche Produkte.

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