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Forellenröllchen

auf Sauvignon-Tagliatelle

auf Sauvignon-Tagliatelle

 

 

 

 

 

 

 

 

Rezept für 4 Personen

Zutaten:
1 Zwiebel,
2 Zehen Knoblauch,
Olivenöl,
250 g Blattspinat oder Mangold,
8 Forellenfilets,
Zitrone
Salz, Pfeffer,
Muskatnuss

Sauvignonsoße:
1 Zwiebel,
Olivenöl,
1/16 l Sauvignon,
1/16 l Schlagrahm,
¼ l Fischfond
Salz, Pfeffer

Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl anschwitzen, Blattspinat dazu, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.

Forellenfilet salzen und mit Zitronensaft beträufeln, mit Spinat- oder Mangoldmasse bestreichen, zusammenrollen und mit Holzspießchen feststecken. Die Röllchen im Forellensud oder Gemüsesud zugedeckt ca. 15 min. ziehen lassen.

Für die Soße Zwiebel in Olivenöl anrösten, mit Fond und Sauvignon Blanc vom Weingut Langmann aus Greisdorf ablöschen. Den Durst der Köchin/des Kochs ebenfalls mit Sauvignon Blanc ablöschen. Stainzer Schlagrahm mit Mehl verquirlen und Soße sämig machen. Salzen, pfeffern und mit dem Mixstab schaumig rühren.

Al dente gekochte Tagliatelle mit Soße, Röllchen, Dillzweigen und eventuell Garnelen und Forellenkaviar anrichten.

 

Weintipp:
Einen Sauvignon blanc vom Weingut Langmann-Lex. Falls beim Kochen noch was übrig geblieben ist, ansonsten sofort eine neue Flasche öffnen.