Gänsecremesuppe | © Bio-Hotel Alpengasthof Koralpenblick

Gänsecremesuppe

eine ganz besondere Spezialität

von Bio-Hotel - Alpengasthof Koralpenblick (Deutschlandsberg)

Zutaten für 4 Personen

  • 4 Stk. Gänseherzen
  • 4 Stk. Gänsemägen
  • 4 Stk. Gänsehälse
  • 3 Karotten
  • 1 Sellerie
    • 2 Zwiebel
    • 1 Fenchelknolle
    • 1 kl. Kohlrabi
    • 1 Knoblauch
    • 1/4 Liter Sahne
    • ganzer Pfeffer
    • Salz
    • Butter
    • 1 TL Currypulver
    • 2 EL Maisstärke
    • Petersilie

    Aus 4 Stk. Gänseherz, 4 Stk. Gänsemagen, 4 Stk. Gänsehals, 1 Karotte, ½ Sellerie, 1 Zwiebel, ½ Knoblauchknolle, ganzem Pfeffer, Salz und 3 l Wasser eine Suppe zubereiten und für ca. 2 Stunden köcheln lassen.

    Inzwischen kann man schon verschiedenes Gemüse wie zB ½ Sellerie, 2 Karotten, 1 Fenchelknolle und 1 kl. Kohlrabi vorbereiten, schälen und roh in kleine Würfel schneiden.

    Suppe abseihen, Bouillon zur Seite stellen, die Fleischstücke rausnehmen, den Hals auslösen und alle Fleischstücke würfelig schneiden.

    1 Zwiebel und 2 Knoblauchzehen fein schneiden, in etwas Butter anrösten und mit 1 TL Currypulver stauben. Mit etwas Bouillon aufgießen, die Zwiebel weichkochen und danach pürieren. Restliche Bouillon und das gewürfelte Gemüse dazugeben, so lange kochen, bis das Gemüse weich ist. Mit 2 EL Maisstärke eindicken, ¼ l Sahne, die geschnittenen Fleischstücke und frische Petersilie hinzufügen. Die Suppe nochmal aufkochen lassen – fertig.

    Guten Appetit!

    Rezept

    von
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