Gänsecremesuppe
eine ganz besondere Spezialität
Aus 4 Stk. Gänseherz, 4 Stk. Gänsemagen, 4 Stk. Gänsehals, 1 Karotte, ½ Sellerie, 1 Zwiebel, ½ Knoblauchknolle, ganzem Pfeffer, Salz und 3 l Wasser eine Suppe zubereiten und für ca. 2 Stunden köcheln lassen.
Inzwischen kann man schon verschiedenes Gemüse wie zB ½ Sellerie, 2 Karotten, 1 Fenchelknolle und 1 kl. Kohlrabi vorbereiten, schälen und roh in kleine Würfel schneiden.
Suppe abseihen, Bouillon zur Seite stellen, die Fleischstücke rausnehmen, den Hals auslösen und alle Fleischstücke würfelig schneiden.
1 Zwiebel und 2 Knoblauchzehen fein schneiden, in etwas Butter anrösten und mit 1 TL Currypulver stauben. Mit etwas Bouillon aufgießen, die Zwiebel weichkochen und danach pürieren. Restliche Bouillon und das gewürfelte Gemüse dazugeben, so lange kochen, bis das Gemüse weich ist. Mit 2 EL Maisstärke eindicken, ¼ l Sahne, die geschnittenen Fleischstücke und frische Petersilie hinzufügen. Die Suppe nochmal aufkochen lassen – fertig.
Guten Appetit!