Geschmorte Kalbswangerl mit Räucherpolenta  | © Rauch-Hof

Geschmorte Kalbswangerl

mit Räucherpolenta

von Rauch-Hof (Stainz)

Zutaten

  • 8 Kalbswangerl
  • 200 g Wurzelgemüse
  • Olivenöl 
  • 1/2 l Rotwein
  • 1/2 l Wasser
  • Kalbssud 
  • Wacholderbeeren
  • Pfefferkörnern
  • Lorbeerblättern
  • Paradeismark
  • Zucker
  • Salz
  • Mehl

Für die Polenta:

  • 50 g Polenta
  • 50 g geriebenen Räucherkäse 
  • 200 ml Milch
  • 200 ml Wasser
  • 200 ml Schlag
  • Salz
  • Muskatnuss

Kalbswangerl:

100 g Wurzelgemüse grob schneiden, im Olivenöl anrösten. Mit einem halben Liter Wasser aufgießen, aufkochen und mit Wacholderbeeren, Pfefferkörnern und Lorbeerblättern würzen. 8 Kalbswangerl einlegen und ca. 1 Stunde weichkochen.
100 g Wurzelgemüse kleinwürfelig geschnitten in Olivenöl zusammen mit Paradeismark goldbraun anrösten. Mit einem Esslöffel Zucker karamellisieren und mit einem halben Liter Rotwein ablöschen. 10 min einkochen lassen. Mit Kalbssud aufgießen und wieder 20 min einkochen.
Salzen und mit Mehl und Wasser sämig eindicken. Die Kalbswangerl einlegen und einige Minuten ziehen lassen.

    

Polenta:

200 ml Milch, 200 ml. Wasser, 200 ml. Schlag mit Salz und Muskatnuss aufkochen 50 g Polenta einrühren und langsam cremig weichkochen. Zuletzt 50 g geriebenen Räucherkäse unterrühren.

    

Gutes Gelingen wünscht Karin Rauch

Rezept

von