In Apfelessig pochiertes Johannfilet
mit lauwarmem Krautsalat
Zutaten:
1/2 l Apfelsaft,
1/8 l Apfelessig,
1 TL Pfefferkörner,
1 TL Koriander,
1 TL Senfkörner,
1/2 TL Fenchelsamen
1 „Johann" -Filet
1 Kopf Kraut,
1 TL Kümmel ganz,
Knoblauch,
6 EL Apfel-Balsamessig,
Salz, Pfeffer, Zucker, 6 EL Öl
Zubereitung:
Alle Zutaten mit dem Fond einmal aufkochen und 30 min. ziehen lassen. Äussere Blätter entfernen, vierteln, feinnudelig schneiden und einsalzen. 30 min stehen lassen, ausdrücken. Alle Zutaten zu einer Marinade verrühren und ins Kraut einarbeiten, Schinken in feinen Streifen kurz anbraten, auf den Salat geben.
TIPP: Mit Blutwurst und Grammelknödel anrichten.
Das „JOHANN"-Schwein ist ein biologisch gehaltenes Schwein, das ausschließlich im Freiland lebt.
Mehr über die JOHANN-Produkte unter www.johann.st oder 03159/2376
WEINTIPP vom WEINGASTHOF
SONJA RAUCH empfiehlt:
„Einen kräftigen steirischen Weißburgunder "