Karottenkuchen | © Wirtshaus Jagawirt

Karottenkuchen

mit Staubzucker oder weißer Schokolade

von Wirtshaus Jagawirt (Reinischkogel)

Zutaten

  • 360 g Butter
  • 360 g Zucker
  • 360 g fein geraspelte Karotten
  • 320 g gemahlene Mandeln
  • 5 Eier
  • 360 g frisch gemahlenes Weizenmehl
  • 1 Msp Backpulver (1 Päckchen)
  • 1 Prise Salz
  • 1 gestrichener Teelöffel Zimt

  • Butter, Zucker, Zimt, Salz schaumig schlagen, Eier dazu geben und kurz weiterrühren.
  • Mehl mit Backpulver vermischen und nach und nach mit den geraspelten Karotten und den geriebenen Mandeln unter den Teig heben.
  • Befettete Springform mit Semmelbrösel ausstreuen, den Teig einfüllen und im Backofen bei 170 Grad ca. 45-60 Min Backen.
  • Den Kuchen vom Rand lösen, auskühlen lassen und mit Staubzucker bestreuen oder mit weißer zerlassener Schokolade verzieren.

Guten Appetit wünscht Familie Goach.

Rezept

von
8511 Reinischkogel, Sommereben 2
+43 3143 8105
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