Klare Kürbis-Forellensuppe
mit frischen Gartenkräutern und Lavendel
Rezept für 4 Personen von Karin Rauch
Zutaten:
1 Zwiebel
5 Knoblauchzehen
5 EL Olivenöl
1/2 Hokkaidokürbis
1 roter Gemüsepaprika
2 Paradeiser
1 EL Ingwer
1/8 l Sauvignon Blanc
1/4 Bemüsebrühe
Rosmarin, Basilikum, Salbei, Lavendel, Chili
2 Forellenfilets
Zubereitung:
1 Zwiebel gehackt, 5 Knoblauchzehen geschnitten in 5 Esslöffel Olivenöl anrösten, 1⁄2 Hokkaidokürbis würfelig geschnitten, 1 roter Gemüsepaprika würfelig geschnitten, 2 Paradeiser auch würfelig geschnitten, 1 Esslöffel Ingwer klein geschnitten mitrösten, mit 1⁄8 l Sauvignon Blanc ablöschen und mit 1⁄4 l Gemüsebrühe aufgießen. Mit frischem Rosmarin, Basilikum, Salbei und Lavendel, Salz und Chili (je nach Bedarf) würzen. 2 Forellenfilets (Haut eventuell abgezogen) zerteilt darin ziehen lassen. Mit Petersilie und frischem Weißbrot servieren.
Weintipp vom Weingasthof:
Weintipp vom Dipl.-Sommelier Willi Rauch: Blauer Wildbacher Rosé aus „Traube, Liebe, Zeit", biologisch, völlig naturbelassen, ohne Schwefel von der Wein- und Sektmanufaktur Strohmeier, St. Stefan/Stainz