Koralmsalat vom Bio-Hotel – Alpengasthof Koralpenblick | © Bio-Hotel – Alpengasthof Koralpenblick

Koralmsalat

mit Topfencreme und frischen Kräutern

 

von Bio-Hotel - Alpengasthof Koralpenblick (Deutschlandsberg)

Zutaten für 4 Personen

(Alle Zutaten in Bio-Qualität)

Geeignete Teilstücke:

  • 10) Weißes Scherzel
  • 5) Nuss/Rose
  • 8) Hüferscherzel
  • 1 Kopfsalat
  • ½ Radiccio
  • 30-35 dag Schnitzelfleisch oder Weißscherzel
  • 4 mittelgroße, schöne Kartoffeln
  • 25 dag Topfen 20 %
  • 1 Zehe Knoblauch
  • Kürbiskernöl, Apfelessig
  • Salz, Pfeffer, Kräutersalz
  • frische Kräuter
  • Sahne

Blattsalat mit Kürbiskernöl, Apfelessig und Salz marinieren.

Das Fleisch in dünne Scheiben schneiden, salzen, pfeffern und beidseitig mit etwas Öl in der heißer Pfanne anbraten. Die gebratenen Stück auf dem Salat anrichten.

Kartoffeln kochen, die Schale drauf lassen, der Länge nach einschneiden und mit Topfencreme füllen. Die Kartoffeln ebenfalls auf dem Salat anrichten, mit frischem Schnittlauch, Petersilie oder Gänseblümchen garnieren.

 

Für die Topfencreme:
Topfen, 2 EL Kürbiskernöl, geriebenen Knoblauch, Kräutersalz, Pfeffer und fein gehackte frische Kräuter in der Rührmaschine mit dem Schneebesen rühren. Zum Schluss noch ein wenig Sahne dazugeben und weiterrühren, sodass eine cremige Masse entsteht.

 

Guten Appetit wünscht Ihnen Bio-Hotel – Alpengasthof Koralpenblick

Rezept

von
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