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Kürbiskern-Schokoladenlasagne

mit Erdbeerröster und Vanilleschaum

mit Erdbeerröster und Vanilleschaum

 

 

 

 

 

 

 

Zutaten

Palatschinken
1/8 l Milch, 1 Ei,
50 g glattes Mehl,
15 g Zucker,
1l Prise Salz,
2cl Kernöl,
Vanillezucker,
Rapsöl
Alle Zutaten gut verrühren. In einer mit Rapsöl befetteten Pfanne Palatschinken backen, abkühlen lassen, mit einer Ausstechform Kreise ausstechen.


Kürbiskern-Schokoladenmus
1  Ei, 1 Dotter,
2 cl Amaretto,
160 g weiße Schokolade,
15 g feingehackte Kürbiskerne,
2 Bl. Gelatine,
1/4 l geschlagener Obers

Ei, Eidotter und Amaretto über Wasserdampf aufschlagen, ca. 72 Grad. Eingeweichte Gelatine ausdrücken und in die inirme Masse geben. Flüssige Schokolade, Kernöl und Kürbiskerne unterrühren, abkühlen lassen, geschlagenes Obers unterheben.

Lasagne
Ringformen mit Folie auslegen. Ausgestochene Palatschinkenkreise und Mus wie bei einer Lasagne abwechselnd einfüllen. Ca. 4 Stunden kühl stellen, aus den Formen stürzen und anrichten.
Erdbeerröster
8 Stück Erdbeeren, 1 EL Grand Marnier, 1 TL Staubzucker
Erdbeeren in kleine Würfel schneiden und mit Grand Marnier and Staubzucker marinieren.
Vanilleeiscreme
2 Kugeln Bourbon Vanilleeis, 1 Mark von Vanilleschole, 1/8l geschlagenes Obers
Eis mit Vanille verrühren, Obers unterheben - schnell servieren.

Lasagne mit Erdbeerröster und Vanillecreme anrichten, evt. mit Minzblätter und Kernöl ausgarnieren.

Weintipp: "Schilcher Eiswein" dazu reichen