Liefer- und Abholservice der Steirischen Weingasthöfe | © Steirische Weingasthöfe

Linzertorte

Ein nussiger Genuss.

von Wirtshaus Jagawirt (Reinischkogel)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Zutaten

300 g weiche Butter
150 g Puderzucker, gesiebt
1 Prise Zimtpulver
2 Eier
150 g Haselnüsse, gemahlen und geröstet
300 g Mehl
150 g Kirschmarmelade
100 g Haselnüsse, grob - zerhackt

Zubereitung

Butter, Zucker und Zimt schaumig schlagen. Dann die Eier, danach Haselnüsse und Mehl nur mehr leicht unterrühren. 2/3 des Teiges in eine Tortenform geben und glatt streichen. Die Marmelade darauf verteilen.

Restlichen Teig in einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle geben und ein Gitter auf die Torte spritzen Mit Haselnüssen bestreuen und im 170°C heißen Backofen ca. eine ¾ Stunde backen. Mit Staubzucker bestreuen.

Guten Appetit wünscht
Familie Goach vom Wirtshaus Jagawirt

Rezept

von
8511 Reinischkogel, Sommereben 2
+43 3143 8105
E-Mail senden
Website