Linzertorte
Ein nussiger Genuss.
von Wirtshaus Jagawirt (Reinischkogel)
Zutaten
300 g weiche Butter
150 g Puderzucker, gesiebt
1 Prise Zimtpulver
2 Eier
150 g Haselnüsse, gemahlen und geröstet
300 g Mehl
150 g Kirschmarmelade
100 g Haselnüsse, grob - zerhackt
Zubereitung
Butter, Zucker und Zimt schaumig schlagen. Dann die Eier, danach Haselnüsse und Mehl nur mehr leicht unterrühren. 2/3 des Teiges in eine Tortenform geben und glatt streichen. Die Marmelade darauf verteilen.
Restlichen Teig in einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle geben und ein Gitter auf die Torte spritzen Mit Haselnüssen bestreuen und im 170°C heißen Backofen ca. eine ¾ Stunde backen. Mit Staubzucker bestreuen.
Guten Appetit wünscht
Familie Goach vom Wirtshaus Jagawirt