Ragout vom Styria Beef
mit Kartoffelrolle
Zubereitung – Ragout:
2 kg Wadl oder Schulter in kleine Würfel schneiden und mit den fein geschnittenen Zwiebeln anrösten. Fleisch mit Salz, Pfeffer und frischen Gartenkräutern würzen, anschließend mit der Bouillon aufgießen und ca. 1 Stunde dünsten lassen. Danach die Pilze oder Eierschwammerl dazumischen und mit Preiselbeeren abschmecken. Alles noch einmal gut durchkochen lassen und mit etwas Sahne verfeinern.
Zubereitung – Kartoffelrolle:
Für die Kartoffelrolle die Kartoffeln kochen, schälen, passieren. Die Kartoffeln mit Salz, Muskat, Mehl, Weizengrieß und den Eiern zu einem Teig vermengen. Das Gemüse der Saison kleinwürfelig schneiden, blanchieren und unter den Teig mischen. Eine handgelenk-dicke Rolle formen, in Semmelbrösel wälzen und in Fett heraus backen.
Das Ragout mit Kräutern bestreuen, die Kartoffelrolle in Scheiben schneiden und mit Preiselbeeren anrichten.