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Ragout vom Styria Beef

mit Schwammerln und Kartoffelrolle

 

 

 

 

 

 

 

Rezept Alpengasthof Koralpenblick

Zutaten und Zubereitung Ragout:

2 kg Wadl oder Schulter
2 Zwiebel
Salz, Pfeffer,
frische Gartenkräuter
1/2 l Boullion
Sahne

2 kg Wadl oder Schulter in kleine Würfel schneiden und mit 2 Kopf fein geschnittenen Zwiebeln anrösten, mit Salz, Pfeffer und frischen Gartenkräutern würzen. Mit ½ l Boullion aufgießen und ca. 1 Stunde dünsten lassen. Danach 25 dag Eierschwammerl oder Pilze dazumischen und mit 1 Löffel Preiselbeeren abschmecken. Noch einmal
gut durchkochen lassen und mit etwas Sahne verfeinern.

Zutaten und Zubereitung Kartoffelrolle:

1 1/2 kg Kartoffeln
Salz, Muskat
20 dag Mehl
10 dag Weizengrieß
3 Eier
Gemüse der Saison
Semmelbrösel

Für die Kartoffelrolle 1½ kg Kartoffeln kochen, schälen und passieren mit Salz, Muskat, 20 dag Mehl, 10 dag Weizengrieß und 3 Eiern zu einem Teig vermengen. Gemüse der Saison kleinwürfelig schneiden, blanchieren und unter den Teig mischen. Eine handgelenk-dicke Rolle formen, in Semmelbrösel wälzen und in Fett herausbacken. Ragout mit Kräutern bestreuen, Kartoffelrolle in Scheiben schneiden und mit Preiselbeeren anrichten.


Guten Appetit!

Weintipp vom Weingasthof:
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