Rinderfilet vom Grill
mit Kürbiskernkruste überbacken auf Zweigeltsafterl dazu Gemüse der Saison
Rinderfilets würzen und von beiden Seiten ca. 2-3 Minuten scharf anbraten, danach im Ofen fertiggaren wie gewünscht. Zum Schluss die Kruste in ca. 0,5cm Dicke auftragen und überbacken.
Gemüse je nach Garstufe kochen und im Eiswasser blanchieren.
Kruste:
Butter zimmerwarm mit den restlichen Zutaten gut vermengen und dann kalt stellen.
Sauce:
Zweigelt, Wasser, Schalotten und die Gewürze aufkochen lassen und ca. auf die Hälfte reduzieren, danach Demi Glace beifügen weiter reduzieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Stroherdäpfel:
Die Erdäpfel roh schälen, in feine Streifen schneiden, danach in der Pfanne goldbraun ausbacken und mit Salz würzen.
WEINTIPP von der Welscher Stubn: „Einen fruchtigen, kräftigen südsteirischen Zweigelt"