Sausaler Kastaniencremesuppe | © Dietmar Kappel KG

Sausaler Kastaniencremesuppe

mit Walnussöl und Weißwein

von DAS KAPPEL (Kitzeck)

Zutaten für 4 Personen

  • 50g Schalotten gewürfelt
  • 1 Esslöffel Butter
  • 10 g Walnussöl
  • 50 g Sellerie gewürfelt
    • 50 ml Weißwein
    • 150 g Kastanien (Maroni) gekocht und geschält
    • 80 g Kartoffel roh, geschält und gewürfelt
    • 400 ml Rindsuppe oder Geflügelbrühe
    • 200 ml Schlagobers
    • Schnittlauch

    • Schalotten und Sellerie in Butter und Öl anschwitzen, Maroni und Kartoffeln hinzufügen.
    • Mit Weißwein ablöschen und mit Suppe auffüllen.
    • Leicht köcheln lassen bis die Kastanien und Kartoffeln weich sind.
    • Das Schlagobers zugießen und nochmals kurz einkochen lassen.
    • Mit einem Stabmixer pürieren und durch ein Spitzsieb abpassieren.
    • Die Suppe event. nochmals würzen, in Suppentassen anrichten und mit Schnittlauch bestreuen.

       

    Rezept von Dietmar Kappel - Küchenchef und Winzer - DAS KAPPEL

    Rezept

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