Sausaler Rieslingrahmsuppe mit Sterzknöderl
Eine typisch steirische Suppe mit Wein und Polentaeinlage
Zutaten für 4 Personen
Sterzknöderl
Zutaten für 4 Personen
Überkühlen lassen und mit dem Eidotter glatträhren. Das Eiweiß mit etwas Salz aufschlagen und unter die Sterzmase heben.
Nockerl ausstechen und in heißem Salzwasser ca. 5-8 min ziehen lassen. Herausnehmen und mit der heißen Rieslingsuppe anrichten.
- 0/8 l Rindsuppe
- 1/4 l Obers - 2 EL Obers geschlagen
- 1/16 l trockener Riesling
- 1 EL kalte Butter, etwas Kümmel
Sterzknöderl
Zutaten für 4 Personen
- 1/16 l Rindsuppe
- 1/16 l Milch
- Salz
- Muskat
- 20 g Butter
- ca. 80 g Maisgrieß
- 1 Ei
Überkühlen lassen und mit dem Eidotter glatträhren. Das Eiweiß mit etwas Salz aufschlagen und unter die Sterzmase heben.
Nockerl ausstechen und in heißem Salzwasser ca. 5-8 min ziehen lassen. Herausnehmen und mit der heißen Rieslingsuppe anrichten.