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Sausaler Rieslingrahmsuppe mit Sterzknöderl

Eine typisch steirische Suppe mit Wein und Polentaeinlage

 

Zutaten für 4 Personen

  • 0/8 l Rindsuppe
  • 1/4 l Obers - 2 EL Obers geschlagen
  • 1/16 l trockener Riesling
  • 1 EL kalte Butter, etwas Kümmel
Die Rindsuppe mit dem Obers aufkochen und ca. 20 min leicht köcheln lassen. Kümmel und Riesling dazugeben und noch ca. 10 min ziehen lassen. Vom Herd nehmen - mit Butter und geschlagenem Obers aufmixen und anrichten.


Sterzknöderl

Zutaten für 4 Personen
  • 1/16 l Rindsuppe
  • 1/16 l Milch
  • Salz
  • Muskat
  • 20 g Butter
  • ca. 80 g Maisgrieß
  • 1 Ei
Die Rindsuppe mit der Milch, der Butter und den Gewürzen zum Kochen bringen. Den Maisgriße unter ständigem Rühren einrieseln lassen und bis zu einer dickbreiigen Konsistenz kochen.
Überkühlen lassen und mit dem Eidotter glatträhren. Das Eiweiß mit etwas Salz aufschlagen und unter die Sterzmase heben.
Nockerl ausstechen und in heißem Salzwasser ca. 5-8 min ziehen lassen. Herausnehmen und mit der heißen Rieslingsuppe anrichten.