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Schafkäse-Käferbohnen Ravioli

 

auf grüner Fisolencreme mit Kürbiskernöl

 

auf grüner Fisolencreme mit Kürbiskernöl

 

 

 

 

 

Ravioli-Teig
125 g „Farina" Mehl
125 g glattes Mehl
4 Ei-Dotter
1 ganzes Ei
Prise Salz
1 EL Wasser
1 EL Olivenöl

Sämtliche Zutaten zu einer kompakten, geschmeidigen Masse verkneten. Den Teig in Klarsichtfolie packen und bis zur weiteren Verwendung im Kühlschrank ruhen lassen.

Ravioli Fülle
300 g gekochte steirische Käferbohnen (fein gehackt)
150 g Weizer Schafkäse (fein gehackt)
50 g frischer steirischer Kren (fein gerieben)
1 Zwiebel fein gehackt
50 g Butter
Salz
Pfeffer
Bohnenkraut
Majoran

Butter in einer Pfanne aufschäumen, Zwiebel anschwitzen und Käferbohnen, Schafkäse sowie Kren untermengen und mit Gewürzen abschmecken.

Anschließend den Ravioliteig ca. 4 mm dick ausrollen und kreise ausstechen. Kleine Portionen der Fülle jeweils in die Mitte der ausgestochenen Formen setzen, den Rand mit Eiweiß bestreichen, über die Mitte schlagen und gut zusammendrücken. Die Ravioli in kochendem Salzwasser 5 Min. schwach köcheln lassen.

Fisolencreme
400 g grüne Fisolen (grüne Bohnen)
Salz, Pfeffer, Muskatnuss,
5 EL Olivenöl, frischer steirischer Kren

Die Fisolen in Salzwasser weich kochen, noch warm mit Olivenöl fein pürieren, mit Salz, Pfeffer aus der Mühle und Muskatnuss abschmecken.

Weintipp: Einen Sauvignon blanc dazureichen