Schafskäsetartar
mit Gurkenconfit, Erdäpfelpuffer und mariniertem Salatherz
Zutaten:
Schafskäsetatare
300 g Schafskäse in Würfel geschnitten,
3 EL Schafsjoghurt,
1 EL rote Paprikawürfel,
1 EL grüne Paprikawürfel,
1EL gelbe Paprikawürfel,
1 EL Schnittlauch geschnitten,
Prise Salz, Cayennepfeffer,
Alle Zutaten außer Schafskäse gut verrühren, dann den Schafskäse vorsichtig unterheben.
Gurkenconfit
½ Salatgurke würfelig geschnitten,
Salz, Pfeffer aus der Mühle,
Knoblauch, Dill,
2 EL Sauerrahm,
1 EL Olivenöl,
Gurkenwürfel einsalzen, ca 10 min. einwirken lassen und den Sanft auspressen. Mit den restlichen Zutaten verrühren.
Erdäpfelpuffer
1 große Kartoffel,
1 Eidotter,
Salz, Pfeffer aus der Mühle,
Muskatnuss gemahlen,
1 EL Olivenöl
Kartoffel mit Krenraspel reiben, leicht auspressen, mit Eidotter und Gewürzen abschmecken, zu Talern formen und in der Pfanne in Olivenöl backen.
Marinierte Salatherzen
4 Stk. Salatherzen im Ganzen,
2 EL Balsamicoessig,
Salz, Pfeffer aus der Mühle,
Staubzucker,
Muskatnuß gemahlen, '
2 EL Olivenöl,
Alle Zutaten mit einem Stabmixer aufmixen und die Salatherzen damit marinieren
Anrichten:
Schafskäsetartare in einem Ausstechring auf dem Teller anrichten und Ring entfernen. Aus dem Gurkenconfit Nockerl formen und anrichten, mit marinierten Salatherzen und Erdäpfelpuffer vollenden. Eventuell mit Paprikasauce verfeinern.
Weintipp: Einen Sauvignon blanc dazu reichen!