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Schafskäsetartar

 

mit Gurkenconfit, Erdäpfelpuffer und mariniertem Salatherz

mit eingelegten Essigzwetschken und Vulcanoschinken

 

 

 

 

 

 

Zutaten:

Schafskäsetatare
300 g Schafskäse in Würfel geschnitten,
3 EL Schafsjoghurt,
1 EL rote Paprikawürfel,
1 EL grüne Paprikawürfel,
1EL gelbe Paprikawürfel,
1 EL Schnittlauch geschnitten,
Prise Salz, Cayennepfeffer,

Alle Zutaten außer Schafskäse gut verrühren, dann den Schafskäse vorsichtig unterheben.

Gurkenconfit
½ Salatgurke würfelig geschnitten,
Salz, Pfeffer aus der Mühle,
Knoblauch, Dill,
2 EL Sauerrahm,
1 EL Olivenöl,

Gurkenwürfel einsalzen, ca 10 min. einwirken lassen und den Sanft auspressen. Mit den restlichen Zutaten verrühren.

Erdäpfelpuffer
1 große Kartoffel,
1 Eidotter,
Salz, Pfeffer aus der Mühle,
Muskatnuss gemahlen,
1 EL Olivenöl

Kartoffel mit Krenraspel reiben, leicht auspressen, mit Eidotter und Gewürzen abschmecken, zu Talern formen und in der Pfanne in Olivenöl backen.

Marinierte Salatherzen
4 Stk. Salatherzen im Ganzen,
2 EL Balsamicoessig,
Salz, Pfeffer aus der Mühle,
Staubzucker,
Muskatnuß gemahlen, '
2 EL Olivenöl,

Alle Zutaten mit einem Stabmixer aufmixen und die Salatherzen damit marinieren

Anrichten:
Schafskäsetartare in einem Ausstechring auf dem Teller anrichten und Ring entfernen. Aus dem Gurkenconfit Nockerl formen und anrichten, mit marinierten Salatherzen und Erdäpfelpuffer vollenden. Eventuell mit Paprikasauce verfeinern.

Weintipp: Einen Sauvignon blanc dazu reichen!