Schmankerlvariation | © Naturhotel Enzianhof

Schmankerlvariation

mit steirischen Köstlichkeiten

von Naturhotel Enzianhof (Ligist)

Zutaten

  • Rindfleischsulzerl
  • Styria Beef Carpaccio 
  • Landschinkenscheiben
  • Gefluegelleberparfait
    • Schilcherweingelee
    • Kernölpesto
    • Parmesan

    Sulzerl:

    • 500 g gekochtes Rindfleisch (Tafelspitz)
    • 200 g Suppengemüse
    • 1/2 l Rindsuppe
    • 2 EL Essig
    • 10 BL Gelatine

    Sulzerl:

    • Gelantine in kaltem Wasser einweichen
    • Eine passende Form mit Frischhaltefolie auslegen 
    • Rindfleisch und Suppengemüse in kleine Würfel schneiden
    • Rindsuppe erwärmen, Gelatinte gut ausdrücken und in der Suppe auflösen
    • Rindfleisch und Gemüse mischen, in der Form verteilen
    • Mit der Suppe auffüllen
    • Für mindestens 5 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen

      

    Für die Schmankerlvariation das Styra Beef Carpaccio mit Basilikum und Kernölpesto marinieren und mit Parmesan bestreuen. Dazu ein bis zwei Scheiben des Haussulzerls mit Vinegrette und die Geflügelterine mit Schilcherweingelee legen. Abschließend 2 Landschinkenscheiben dazu geben und garnieren.

    Rezept

    von