Rezept - Schweinemedaillons mit Apfelscheiben
und Edelschimmelkäse überbacken auf Mostsauce dazu Erdäpfelschupfnudeln
Zutaten für 4 Personen:
8 Schweinemedaillons,
300 g Österkron,
2 Äpfel entkernen und in dünne Scheiben schneiden
Schweinsfilet auf beiden Seiten ca. 2 Minuten braten danach mit Apfelscheibe und einem Stück Schimmelkäse belegen und überbacken bis der Käse zerronnen ist.
Mostsauce:
1/4 l Apfelmost,
1/8 l Apfelsaft,
1/8 l Rindssuppe kräftig,
2 Esslöffel Hagebuttenmarmelade,
6 Gewürznelken,
Salz, Maisstärke.
Für die Mostsauce alle Zutaten (ausser Salz und Maisstärke) zusammen aufkochen ca. 5 min köcheln lassen danach mit Salz abschmecken und mit Maisstärke binden.
Erdäpfelteig:
500 g mehlige Erdäpfel gekocht,
50 g Gries,
150 g Mehl griffig,
2 Eidotter,
30 g Butter,
Salz, Muskatnuss
Erdäpfel fein pressen mit den übrigen Zutaten vermengen mit Salz und Muskat würzen und zu einer Masse kneten. Mit der Hand Schupfnudel formen, in Salzwasser ca. 2 min kochen, danach in der Pfanne bei mittlerer Hitze goldbraun braten.
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