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Schweinsfilet nach Habsburgerart

Im Schweinsnetz gebraten...

 

 

 

 

 

 

 

 

 

im Schweinsnetz gebraten

Zutaten für 2 Personen:
50 g Hühnerbrustfleisch,
Gewürzkräuter wie Basilikum, Kresse, Petersilie u. ä.
und - wer den Geschmack mag - Anis, 
1 Frühlingszwiebel,
2 Eiweiß,
Salz und Pfeffer aus der Mühle,
2 EL Sahne,
200g Schweinsfilet,
Öl zum Braten,
Schweinsnetz (Alternative: Blätterteig)

Das Hühnerbrustfleisch mit den gewaschenen und feingehackten Gewürzkräutern vermengen; dann die ebenfalls feingewürfelte Frühlingszwiebel, die Eiweiße, Salz und Pfeffer dazugeben und alles mit dem Schneidestab des Handrührgerätes pürieren.

Die Sahne zur Fleischmasse rühren. Die Filets in zwei Stücke schneiden, salzen, pfeffern und in heißem Öl anbraten. Die Fleischmasse auf den Filets verteilen und jedes Filet in ein Stück Schweinenetz einwickeln.

Die Filets in der vorgeheizten Backröhre bei 160 bis 180 Grad braten.

Anstelle des Schweinsnetzes können Sie auch Blätterteig verwenden.