Liefer- und Abholservice der Steirischen Weingasthöfe | © Steirische Weingasthöfe

Spargel-Erdbeer-Salat

Mit frischem Spargel zubereitet.

Mit frischem Spargel zubereitet.

Bedingung für diese leichte Vorspeise ist, dass der Spargel absolut frisch ist!

Zutaten:

1/4 kg rohen Spargel
Himbeeressig
Salz, Pfeffer, Öl,
Rotwein
Zucker
1/4 kg frische Erdbeeren
10 dag dünne Supennudeln
Zuckersirup
Kürbiskerne
Rucola

Zubereitung:
•  1/4 kg rohen Spargel schälen und etwaige holzige Enden großzügig abschneiden. Spargel in 2 cm lange Stücke schneiden und mit einem Teelöffel Himbeeressig, Salz, Pfeffer, drei Esslöffel Öl, 2 Esslöffel Wasser, einem Esslöffel Rotwein und etwas Zucker marinieren.

•  1/4 kg frische Erdbeeren der Länge nach vierteln und darunter mischen. Ca. 1 Stunde zugedeckt ziehen lassen.

•  Inzwischen 10 dag dünne Suppennudeln in Öl frittieren, auf Küchenpapier abtropfen und danach in Zuckersirup karamellisieren. Den Zuckersirup bereiten Sie indem Sie 10 dag Zucker, 1 P. Vanillezucker, 1/8l Wasser gemeinsam aufkochen und sirupartig einkochen lassen.

Den Spargel-Erdbeer-Salat mit geriebenen Kürbiskernen und Rucola garnieren und mit den reschen Nudeln bestreuen.

WEINTIPP
Einen frisch-fruchtigen Schilchersekt dazureichen.