Spargel-Erdbeer-Salat
Mit frischem Spargel zubereitet.Bedingung für diese leichte Vorspeise ist, dass der Spargel absolut frisch ist!
Zutaten:
1/4 kg rohen Spargel
Himbeeressig
Salz, Pfeffer, Öl,
Rotwein
Zucker
1/4 kg frische Erdbeeren
10 dag dünne Supennudeln
Zuckersirup
Kürbiskerne
Rucola
Zubereitung:
• 1/4 kg rohen Spargel schälen und etwaige holzige Enden großzügig abschneiden. Spargel in 2 cm lange Stücke schneiden und mit einem Teelöffel Himbeeressig, Salz, Pfeffer, drei Esslöffel Öl, 2 Esslöffel Wasser, einem Esslöffel Rotwein und etwas Zucker marinieren.
• 1/4 kg frische Erdbeeren der Länge nach vierteln und darunter mischen. Ca. 1 Stunde zugedeckt ziehen lassen.
• Inzwischen 10 dag dünne Suppennudeln in Öl frittieren, auf Küchenpapier abtropfen und danach in Zuckersirup karamellisieren. Den Zuckersirup bereiten Sie indem Sie 10 dag Zucker, 1 P. Vanillezucker, 1/8l Wasser gemeinsam aufkochen und sirupartig einkochen lassen.
Den Spargel-Erdbeer-Salat mit geriebenen Kürbiskernen und Rucola garnieren und mit den reschen Nudeln bestreuen.
WEINTIPP
Einen frisch-fruchtigen Schilchersekt dazureichen.