Steinpilztascherln
Steinpilztascheln - die ideale Beilage zu den Lammkoteletts in Kräuterkruste, oder einfach als Hauptspeise
Teig:
Kartoffeln waschen, kochen, schälen und durch die Kartoffelpresse drücken. Die restlichen Zutaten beigeben und zu einem feinen Teig verarbeiten. Für die Fülle Zwiebel anschwitzen, die Steinpilze beigeben, würzen und auskühlen lassen. Den Teig ausrollen, ausschneiden, mit den Steinpilzen füllen, zuklappen und den Rand gut verschließen. In genügend Salzwasser ca. 4 Minuten kochen. Etwas Butter zerlassen, Basilikumpesto dazugeben und die Steinpilztascherln darin schwenken
- 100 g Kartoffeln
- 43 g Mehl
- 1 Eigelb
- 60 g Butter
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
- 50 g Steinpilze
- 10 g Zwiebel
- Salz
- Pfeffer
- Kümmel
- Kräuter der Saison
Kartoffeln waschen, kochen, schälen und durch die Kartoffelpresse drücken. Die restlichen Zutaten beigeben und zu einem feinen Teig verarbeiten. Für die Fülle Zwiebel anschwitzen, die Steinpilze beigeben, würzen und auskühlen lassen. Den Teig ausrollen, ausschneiden, mit den Steinpilzen füllen, zuklappen und den Rand gut verschließen. In genügend Salzwasser ca. 4 Minuten kochen. Etwas Butter zerlassen, Basilikumpesto dazugeben und die Steinpilztascherln darin schwenken