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Steirisches Wurzelfleisch

mit Kümmelerdäpfeln

 

 

 

 

 

 

 

Rezept für 4 Personen

Zutaten:
ca. 1 kg Schweineschulter und Schweinebauch gemischt
Salz, Pfefferkörner
3-4 Knoblauchzehen
1/2 TL Kümmel
3 EL Essig
1 Zwiebel
3 Lorbeerblätter
5 Wacholderbeeren
200 g Wurzelgemüse (zB Karotten, gelbe Rüben,Sellerie)
Schnittlauch und/oder Petersilie

Kümmelerdäpfeln:
300g Erdäpfeln
Kümmel
Salz

Das gewaschene Schweinefleisch in Salzwasser mit etwas Wurzelwerkabschnitte, Zwiebel, Lorbeerblätter, Wacholder, Pfefferkörner, Knoblauch ca. 1 3/4 Stunde langsam kochen lassen. Die Zeit kann etwas variieren.
Einen Teil vom Fleischsud abseihen, das geschält Wurzelgemüse in feine Streifen schneiden, und im Sud nicht zu weich kochen.

Für die Kümmelerdäpfel:
Die geschälten Erdäpfeln in grobe Würfel schneiden und in Salz- Kümmelwasser weich kochen.


Anrichten: Jeweils eine Scheibe Schulter und eine Scheibe Bauchfleich auf den Kümmelerdäpfeln anrichten, die  Wurzelstreifen dicht darauf verteilen und einen kleinen Schöpfer vom (Gemüse-Fleisch) Kochsud darüber geben.
Kren frisch darüber reiben und mit Grünzug bestreuen.

Guten Appetit wünscht das Wirtshaus Jagawirt!