Nougatknödel und weißes Schokolademousse
Nougatknödel im Kürbiskernmantel und weißes Schokomousse im Glas serviert
Nougatknödel im Kürbiskernmantel
Zutaten für ca. 8 Stück:
205 g Erdäpfel, mehlig, gekocht und fein passiert
60 g Mehl, griffig
1 Dotter
1 EL Grieß
100 g Nussnougat
3 EL Mehl zum Ausrollen
ca. 100 g gemahlene Kürbiskerne
Alle Zutaten gut verkneten, Teig mit Rollholz auf griffigen Mehl ausrollen und in ca. 4 cm große Vierecke schneiden. Mit Nougatstücken, ca. 1,5 cm, füllen. Knödel formen und in Salzwasser ca. 15 Minuten quellen lassen, anschließend in gemahlenen Kürbiskernen wälzen.
Weißes Schokolademousse im Glas
Zutaten:
1 Ei
1 Dotter
1 Blatt Gelatine (im kalten Wasser einweichen)
150 g weiße Schokolade
3 EL Grand Marnier
250 g geschlagenes Obers
Ei, Dotter und Grand Marnier im Rührkessel über Wasserdampf warm schlagen, eingeweichte Gelatine dazu geben, kalt rühren und die flüssige Schokolade unterrühren. Zuletzt das geschlagene Obers unterheben und ca. 4 Stunden kühl stellen.
Mousse in Gläser füllen und mit Minzblätter garnieren.
Weintipp: Einen Schilcher Eiswein dazu reichen!