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Zweierlei Saibling

mit Kräutertascherl 

mit Kräutertascherl

Zutaten für 4 Personen:

4 Saiblingsfilet mit ca. 120g,
Salbeiblätter und Kräuter,
1/2 l Fischfond,
Kräutersalz,
Pfeffer,
Zitronensaft und Limettenöl,
20 g Nüsse,
1/4 l Weißwein

 

 

 

 

Saiblingsfilet in zwei Stücke schneiden, das Schwanzende wie ein Wienerschnitzel panieren und herausbacken. Den zweiten Teil von der Haut trennen, mit Kräutern und Salbeiblättern einrollen, mit Garn zusamenbinden und 8 min. im Backofen bei 200 Grad C braten.

Fischfond mit Kräutersalz, Pfeffer, ein paar Spritzer Limetten-Olivenöl und Weißwein aufkochen lassen, gehackte Nüsse dazugeben und mit kalter Butter montieren.

Das gebackene Saiblingsfilet auf Kräutersalat anrichten, das gerollte Salbei-Saiblingsfilet dazulegen und mit der Soße drapieren. Als Beilage eignen sich Gnocchi sehr gut.

Weintipp: Ein Weißburgunder oder ein Morillon!