Zweierlei Saibling
mit KräutertascherlZutaten für 4 Personen:
4 Saiblingsfilet mit ca. 120g,
Salbeiblätter und Kräuter,
1/2 l Fischfond,
Kräutersalz,
Pfeffer,
Zitronensaft und Limettenöl,
20 g Nüsse,
1/4 l Weißwein
Saiblingsfilet in zwei Stücke schneiden, das Schwanzende wie ein Wienerschnitzel panieren und herausbacken. Den zweiten Teil von der Haut trennen, mit Kräutern und Salbeiblättern einrollen, mit Garn zusamenbinden und 8 min. im Backofen bei 200 Grad C braten.
Fischfond mit Kräutersalz, Pfeffer, ein paar Spritzer Limetten-Olivenöl und Weißwein aufkochen lassen, gehackte Nüsse dazugeben und mit kalter Butter montieren.
Das gebackene Saiblingsfilet auf Kräutersalat anrichten, das gerollte Salbei-Saiblingsfilet dazulegen und mit der Soße drapieren. Als Beilage eignen sich Gnocchi sehr gut.
Weintipp: Ein Weißburgunder oder ein Morillon!