Liefer- und Abholservice der Steirischen Weingasthöfe | © Steirische Weingasthöfe

Schweineschopfbraten gefüllt mit gedörrten Pöllauer Hirschbirnen

Dieses Rezept wurde bei "Grundners Kulinarium" im ORF Steiermark vorgestellt.

 

Für 4 Personen:

  • 1 kg Schweinsschopf
  • 5 dkg gedörrte Pöllauer Hirschbirnen gewürfelt
  • Wurzelgemüse würfelig oder in Streifen geschnitten
  • Knoblauch
  • Salz
  • Pfeffer
  • gemahlenen Kümmel
  • klare Suppe zum Aufgießen
In den Schweinsschopf eine Tasche einschneiden und mit den gedörrten Pöllauer Hirschbirnen füllen. Den Schopfbraten salzen und pfeffern, gemahlenen Kümmel und Knoblauch dazugeben und kurz anbraten. Dann Wurzelgemüse beigeben, nochmals kurz durchrösten und mit Suppe aufgießen. Ca. 2 Stunden mit 150 Grad im Heißluftherd weich dünsten und öfters mit eigenem Saft übergießen. Schopfbraten aufschneiden und mit Serviettenknödel und Natursaft'l anrichten, mit gedörrten Hirschbirnscheiben garnieren.

Dieses Rezept wurde bei "Grundners Kulinarium" im ORF Steiermark vorgestellt.